*Тай*
Кланов было четыре. В толще скал, на уровне сплошной пелены густых свинцовых облаков, жили люди с серыми крыльями. Они были невысокими, бледными, летали обычно после захода луны, недалеко и медленно. Зато в пещерах им равных не было - они прекрасно ориентировались в темноте и, казалось, могли проходить сквозь толщу камня.
Выше обитал клан Красных. Они славились своей силой и быстротой, подолгу кружили над скалами, высматривая добычу, не боялись нападать на самых свирепых высокогорный зверей. Они, как и Серые, были невысокого роста, но смуглыми, черноволосыми, с когтями, как у хищных птиц, и клыками, как у зверей. При этом клан считался самым весёлым и дружелюбным, после удачных охот разводили большие костры и устраивали пиры, на которые приглашали пролетающих мимо представителей других кланов.
На самых высоких утёсах и плоскогорьях селились Светящиеся, или Серебряные. Эти высокие златоволосые люди, изящные и грациозные, летели будто плыли или танцевали в лунном свете, за что их ещё называли Лунными, а иногда даже Солнечными.
Солнце в этой части мира было легендой, потому что находилось всегда с другой стороны планеты. Лишь половинка луны каждое утро тускло освещала западные склоны гор. К полудню она вырастала, светлела и щедро заливала всю небесную долину. Потом на несколько минут пропадала, заслонённая от солнца планетой, чтобы появиться с другой стороны и снова начать таять и тускнеть. Так и Светящиеся будто хранили в себе часть солнечного света, их широкие длинные крылья мягко мерцали серебристым даже в полной темноте.
Четвёртым кланом были телепаты. Никто не знал, где они живут. Их врождённая способность и голубой цвет крыльев позволял им легко маскироваться в небе и оставаться незаметными.
читать дальше

@темы: сказка на ночь, Утопия (планета голубой луны), Утопия